
Информация по нерабочей неделе!

Руководителям детских садов временно с 30 марта по 3 апреля приостановить посещение обучающимися детских садов при этом, при наличии решения родителей (законных представителей) обеспечить для воспитанников дошкольных образовательных организаций работу дежурных групп численностью не более 12-ти воспитанников для детей сотрудников, указанных в п. 2. Указа Президента Российской Федерации от 25 марта «Об объявлении в России нерабочих дней». Обеспечить соблюдение в указанных группах санитарного режима. С 6 апреля перейти на обычный режим работы.

Руководителям общеобразовательных организаций использовать период с 30 марта по 4 апреля для решения организационных и технических вопросов по реализации образовательных программ с применением электронного обучения дистанционных образовательных технологий.

С целью подготовки к государственной итоговой аттестации (ГИА) обеспечить с 30 марта организацию обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для выпускников 9-х и 11-х классов.
О работниках образования в указе нет ни слова в пунктах 2-5, при этом министр нам говорит о том, что учителя, находясь на рабочем месте должны тестировать системы для дистанционного обучения. За чей счёт весь этот банкет? В смысле, каким образом будет оплачен выход на работу в официальные нерабочие дни — за спасибо?? Как это соотносится с указом президента?
Очень хочется аргументированного и доброжелательного ответа на вопрос от министерства (хотя министерство и не любит вопросы про зарплату) и без "должны", "обязаны", "миссия" и т.д. Любой труд должен быть оплачен, даже если он "миссия".
Например: имеет ли право работадатель при карантине в ДОУ не отпустить с работы мать- одиночку трёх несовершеннолетних детей до 7 лет на каникулы, если она работает официанткой в придорожном кафе???? При этом мама не против быть с детьми дома, НО работадатель "крутой", указывает всем, что она должна работать, а дети быть в саду (график работы мамы с 10.00 до 21.00)